返回列表 发帖

T56编程器只能设置替换有一个坏块的闪存m?

发现 T56编程器只能设置替换有一个坏块的闪存,要是闪存有2个或3个怀块就会写入失败,有办法解决这个问题吗?
20220116043156372.png
2022-1-16 04:31

图片上看  似乎是一个逻辑漏洞。期待管理员下版本可以修复

TOP

图片上看  似乎是一个逻辑漏洞。期待管理员下版本可以修复
q519948746 发表于 2022-1-16 08:26


管理员出来给个解释呗!难道有2个3个怀块的NAND闪存要报废嘛

TOP

回复 3# 1246406933


   应该就是个校验逻辑错误,从图片上看就是一个软件设计时变量赋值的问题,应该只影响校验提示  不影响写入结果

TOP

回复  1246406933


   应该就是个校验逻辑错误,从图片上看就是一个软件设计时变量赋值的问题,应该只 ...
q519948746 发表于 2022-1-16 21:14



   但是烧写出来的闪存不能用

TOP

回复 5# 1246406933

芯片只有1024个块,最大值此为1023,

你的设置错误:替换坏块位置1023太大(可设为1000),是最后一个块, 第二个坏块。替换位置1024 不存在,所以错误 。


另外替换坏块位置是要与设备软件配合使用的!不是随意换一块就能用的

TOP

回复  1246406933

芯片只有1024个块,最大值此为1023,

你的设置错误:替换坏块位置1023太大(可设为 ...
admin 发表于 2022-1-17 18:03


按照你的设置数值1000,坏块错误数值从1个错误变成4个错误了!

20220118015732994.png
2022-1-18 01:46

TOP

回复  1246406933

芯片只有1024个块,最大值此为1023,

你的设置错误:替换坏块位置1023太大(可设为 ...
admin 发表于 2022-1-17 18:03


再多发一些设置数值给你看看-这是不是编程器软件的一个BUG
20220118020607927.png
2022-1-18 02:05

TOP

回复 8# 1246406933
如果替换址设为1000
还要设置分区写入,如果只有一个分区   ,分区的有效块不能大于1000,相当于23个保留块,用于替换
(或数据文件不能大于1000个块, 如果数据全满,没有位置可以替换)。


理解替换的意思。 数据只能写到前面的1000个块,后面的块是用于替换保留的。

你这个写法,发现坏块替换写入到1000, 写数据时又向第1000块写入,写入两次当然出错

TOP

回复  1246406933
如果替换址设为1000
还要设置分区写入,如果只有一个分区   ,分区的有效块不能大于10 ...
admin 发表于 2022-1-18 11:25


那个分区表设置,只有软件工程师才看得懂吧?

TOP

回复 10# 1246406933

NAND需要批量生产,必须有分区表,分区表跟据系统工程中的物理地址由软件工程师设定。

维修复制,找没有坏块的芯片用硬拷贝,专业的人也能从读回来的芯片数据分析出分区表

TOP

回复  1246406933

NAND需要批量生产,必须有分区表,分区表跟据系统工程中的物理地址由软件工程师设定。 ...
admin 发表于 2022-1-18 17:12


我用一个坏块的闪存设置1010-1023替换都可以正常工作,为何2个坏块3个坏块的闪存就不行了呢?
有设置1010-1023可以替换坏块的分区表吗?
   

TOP

我用一个坏块的闪存设置1010-1023替换都可以正常工作,为何2个坏块3个坏块的闪存就不行了呢?
有设置1 ...
1246406933 发表于 2022-1-19 14:01


你的设置是错误的,能工作不一定是正常的,刚好坏的哪块没有用到,用到时就出错了。编程器关于坏块跳过与替换功能是没有问题的,并且功能是完整的,T56很多用户,在新产品中进行量产使用。

TOP

你的设置是错误的,能工作不一定是正常的,刚好坏的哪块没有用到,用到时就出错了。编程器关于坏块跳过 ...
admin 发表于 2022-1-19 15:53

你的意思是只要设置正确即使有坏块的区域被用到了也不会出错?

TOP

你的设置是错误的,能工作不一定是正常的,刚好坏的哪块没有用到,用到时就出错了。编程器关于坏块跳过 ...
admin 发表于 2022-1-19 15:53

何替换的区域都是程序没有用到的好快,为何替换1个坏校检正确?替换2个,3个就校检错误呢?

TOP

回复 15# 1246406933


   已经讲得很明白,第一个坏块程序启动时没有用到,第二个块坏程序在启动时用到,你跳到1100,程序不可能知道你跳到了1100。  坏块跳转,必须用设计时指定的坏块处理方法及地址块。(如果是维修复制,你就不要考滤使用跳过坏块,想办法找到没有坏块的芯片进行复制,是最简单的方法,或有坏块,但烧录时不提示校验错误也可,这种情况是母片数据,在这坏块处刚好是空的,没有用到,这个复制一样可以正常使用)

除非你特别的专业。

想用读回来的数据,想办法要跳过坏块。
1.首先要分析读回来的数据,找到如何分区。
2.需要找到原数据芯片坏块表的位置(理论上这个坏块表不一定在NAND芯片中,有可能存储在另个的EEPROM芯片中),对原坏块表所在的数据进行删除,这样系统启动时会对新的芯片重建坏块表。
3.任何通用的坏块管理方法是没有的,同一个设备,不同的生产日期,如果设计者进行了更改,分区地址可能就不同。
4. 多种操作系统都有使用不同的存储器管理,方法千差万别

TOP

返回列表 回复 发帖